Конечно! Давайте разберем каждое из выражений по очереди, применяя формулу разности квадратов.
- Умножение (2х-1)(2х+1):
Формула разности квадратов выглядит так: ((a-b)(a+b) = a^2 - b^2).
В данном случае (a = 2x) и (b = 1).
Подставим в формулу:
[
(2x - 1)(2x + 1) = (2x)^2 - 1^2 = 4x^2 - 1
]
- Умножение (4а+b)(4а-b):
Снова применим формулу разности квадратов, где (a = 4a) и (b = b).
Подставим в формулу:
[
(4a + b)(4a - b) = (4a)^2 - b^2 = 16a^2 - b^2
]
- Умножение (3y-x)(3y+x):
Используя формулу разности квадратов, где (a = 3y) и (b = x).
Подставим в формулу:
[
(3y - x)(3y + x) = (3y)^2 - x^2 = 9y^2 - x^2
]
- Умножение (b+6)(b-6):
Снова используем формулу разности квадратов, где (a = b) и (b = 6).
Подставим в формулу:
[
(b + 6)(b - 6) = b^2 - 6^2 = b^2 - 36
]
Таким образом, мы применили формулу разности квадратов к каждому из выражений и получили следующие результаты:
- ((2x - 1)(2x + 1) = 4x^2 - 1)
- ((4a + b)(4a - b) = 16a^2 - b^2)
- ((3y - x)(3y + x) = 9y^2 - x^2)
- ((b + 6)(b - 6) = b^2 - 36)