Для решения данной системы уравнений сначала преобразуем ее к более удобному виду.
Из первого уравнения получаем: y = 5 - x^2.
Подставляем y во второе уравнение: 6x^2 - (5 - x^2) = 2.
Раскрываем скобки: 6x^2 - 5 + x^2 = 2.
Складываем подобные члены: 7x^2 - 5 = 2.
Прибавляем 5 к обеим сторонам: 7x^2 = 7.
Делим обе стороны на 7: x^2 = 1.
Извлекаем корень: x = ±1.
Теперь найдем значение y, подставив x в первое уравнение:
1) При x = 1: y = 5 - 1^2 = 5 - 1 = 4.
2) При x = -1: y = 5 - (-1)^2 = 5 - 1 = 4.
Таким образом, решения системы уравнений x^2 + y = 5 и 6x^2 - y = 2: (1, 4) и (-1, 4).