Давайте рассмотрим каждую часть вопроса по порядку.
а) Найти f(-x):
Функция f(x) задана как f(x) = -3x + 2. Чтобы найти f(-x), нужно подставить -x вместо x в выражение для f(x):
[ f(-x) = -3(-x) + 2 = 3x + 2. ]
б) Найти f(x+5):
Для f(x+5) подставим x+5 вместо x в выражение для f(x):
[ f(x+5) = -3(x+5) + 2 = -3x - 15 + 2 = -3x - 13. ]
в) Найти f(f(1)):
Сначала найдем f(1):
[ f(1) = -3(1) + 2 = -3 + 2 = -1. ]
Теперь найдем f(f(1)), что эквивалентно f(-1):
[ f(-1) = -3(-1) + 2 = 3 + 2 = 5. ]
г) Найти f(f(x)):
Здесь нужно подставить f(x) в саму функцию f. Мы знаем, что f(x) = -3x + 2, поэтому:
[ f(f(x)) = f(-3x + 2). ]
Теперь подставим -3x + 2 вместо x в выражение для f(x):
[ f(f(x)) = -3(-3x + 2) + 2 = 9x - 6 + 2 = 9x - 4. ]
Таким образом, ответы на вопросы:
а) f(-x) = 3x + 2
б) f(x+5) = -3x - 13
в) f(f(1)) = 5
г) f(f(x)) = 9x - 4.