Давайте разберем данное выражение шаг за шагом.
Выражение, которое необходимо упростить, выглядит следующим образом:
[
(6 \times 10^2)^3 \times (13 \times 10^{-5})
]
Вычислим первую часть: ((6 \times 10^2)^3)
- (10^2 = 100), поэтому (6 \times 10^2 = 6 \times 100 = 600).
- Теперь возведем 600 в третью степень:
[
600^3 = (6 \times 10^2)^3 = 6^3 \times (10^2)^3 = 6^3 \times 10^{6}
]
- Вычислим (6^3):
[
6^3 = 6 \times 6 \times 6 = 36 \times 6 = 216
]
- Таким образом, ((6 \times 10^2)^3 = 216 \times 10^6).
Вычислим вторую часть: (13 \times 10^{-5})
- Эта часть уже упрощена, поэтому оставляем в виде (13 \times 10^{-5}).
Умножим две части:
- Теперь необходимо перемножить (216 \times 10^6) и (13 \times 10^{-5}):
[
(216 \times 10^6) \times (13 \times 10^{-5}) = 216 \times 13 \times 10^{6 + (-5)}
]
- Посчитаем произведение 216 и 13:
[
216 \times 13 = 2808
]
Теперь упростим степень десяти:
[
10^{6 + (-5)} = 10^{1} = 10
]
Таким образом, окончательное значение выражения:
[
2808 \times 10 = 28080
]
Итак, значение данного выражения равно 28080.