Для того чтобы найти значение выражения (4^{-2} \times 4^{-6} \div 4^{-5}), мы можем использовать свойства степеней.
Во-первых, вспомним основное свойство степеней, которое говорит, что при умножении степеней с одинаковым основанием показатели складываются:
[
a^m \times a^n = a^{m+n}
]
А при делении степеней с одинаковым основанием показатели вычитаются:
[
\frac{a^m}{a^n} = a^{m-n}
]
Теперь применим эти свойства к нашему выражению:
- Упростим произведение (4^{-2} \times 4^{-6}):
[
4^{-2} \times 4^{-6} = 4^{-2 + (-6)} = 4^{-8}
]
- Теперь упростим деление (4^{-8} \div 4^{-5}):
[
\frac{4^{-8}}{4^{-5}} = 4^{-8 - (-5)} = 4^{-8 + 5} = 4^{-3}
]
Теперь, когда мы упростили выражение до (4^{-3}), вспомним, что отрицательная степень означает обратную величину:
[
4^{-3} = \frac{1}{4^3}
]
Вычислим (4^3):
[
4^3 = 4 \times 4 \times 4 = 64
]
Таким образом, значение выражения (4^{-2} \times 4^{-6} \div 4^{-5}) равно:
[
\frac{1}{64}
]