1) Для функции f(x) = 4 - 0.5x:
f(-1) = 4 - 0.5(-1) = 4 + 0.5 = 4.5
f(0) = 4 - 0.5(0) = 4
f(1) = 4 - 0.5(1) = 4 - 0.5 = 3.5
f(2) = 4 - 0.5(2) = 4 - 1 = 3
2) Для функции f(x) = 3x - 2:
f(-1) = 3(-1) - 2 = -3 - 2 = -5
f(0) = 3(0) - 2 = -2
f(1) = 3(1) - 2 = 3 - 2 = 1
f(2) = 3(2) - 2 = 6 - 2 = 4
3) Для функции f(x) = x^2 + 1:
f(-1) = (-1)^2 + 1 = 1 + 1 = 2
f(0) = 0^2 + 1 = 0 + 1 = 1
f(1) = 1^2 + 1 = 1 + 1 = 2
f(2) = 2^2 + 1 = 4 + 1 = 5
4) Для функции f(x) = 3/x + 5:
f(-1) = 3/(-1) + 5 = -3 + 5 = 2
f(0) = 3/0 + 5 -> функция не определена при x = 0 (деление на 0)
f(1) = 3/1 + 5 = 3 + 5 = 8
f(2) = 3/2 + 5 = 1.5 + 5 = 6.5
Надеюсь, это поможет вам разобраться с данными функциями. Если у вас есть дополнительные вопросы, не стесняйтесь задавать.