Конечно, давайте решим это выражение шаг за шагом.
Дано выражение:
[ 4x \cdot (2x^{14})^5 \div (2x^{10})^7 ]
Сначала упростим каждую часть выражения.
Упростим ((2x^{14})^5):
[
(2x^{14})^5 = 2^5 \cdot (x^{14})^5 = 32 \cdot x^{70}
]
Упростим ((2x^{10})^7):
[
(2x^{10})^7 = 2^7 \cdot (x^{10})^7 = 128 \cdot x^{70}
]
Теперь подставим эти упрощения обратно в исходное выражение:
[ 4x \cdot 32x^{70} \div 128x^{70} ]
Упростим дробь:
[
\frac{4x \cdot 32x^{70}}{128x^{70}} = \frac{128x^{71}}{128x^{70}}
]
Сократим дробь:
[
= x^{71-70} = x^1 = x
]
Теперь мы видим, что выражение упростилось до ( x ).
Подставим ( x = 90 ):
[ x = 90 ]
Таким образом, значение выражения при ( x = 90 ) равно 90.